venerdì 5 ottobre 2018

Trofie con funghi champignon e fiori di zucca

Oggi vi propongo una pasta squisitissima con funghi e fiori di zucca. E' nata per caso. Avevo dei fiori di zucca che avevo leggermente cotto in acqua bollente e dei funghi che volevo cucinare come contorno ma alla fine mi sono detta: "e se li unisco per fare della pasta?"  Ebbene sì, l'ho fatto ed ho mangiato un piatto da leccarsi i baffi.





INGREDIENTI (per 2 persone):


  • 250g di Trofie Farabella i regionali
  • 250g di funghi champignon freschi
  • 10 fiori di zucca
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • uno bustina di zafferano
  • peperoncino in polvere (facoltativo)


PROCEDIMENTO:

In una padella far scaldare un cucchiaio di olio con una aglio schiacciato. Una volta che l'aglio si è imbiondito aggiungere i funghi lavati e tagliati a pezzi. Far cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo in acqua bollente far cuocere per un minuto i fiori di zucca. Aggiungere i fiori di zucca ai funghi e continuare a far cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Prima di terminare la cottura aggiungere prezzemolo, sale e peperoncino. Nell'acqua per la pasta far sciogliere una bustina di zafferano. Scolare la pasta a metà cottura e continuare la cottura nella padella con i funghi e i fiori di zucca e 2 mestoli di acqua allo zafferano. Impiattare e buon appetito!!! 

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