mercoledì 3 ottobre 2018

Ciambelle soffici

Le ciambelle soffici sono dei deliziosi dolcini da mangiare a colazione o a merenda. Sono realizzate con pochi e semplici ingredienti e possono essere aromatizzate in diversi modi.





INGREDIENTI:

  • 60g di farina di riso
  • 60g di fecola di patate
  • 100g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100g di burro (in alternativa 80ml di olio di semi)
  • buccia di arancia o limone non trattato o fialetta di aromi
  • 8g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolare lo zucchero con le uova in modo da formare un composto spumoso. Aggiungere l'olio e continuare a mescolare. Mescolare le farine setacciate e unile al composto continuando a mescolare. Aromatizzare con buccia di agrumi non trattati grattugiata con fialette di aromi. Unire il lievito. Utilizzare degli stampi per ciambelle in acciaio o in silicone. Riempire per metà gli stampi con il composto. Cuocere a 180° per 15 minuti e dopo per altri 2 minuti di grill lasciandoli, una volta cotti, per circa 10 minuti in forno spento in modo da eliminare l'umidità. Cospargete le ciambelle fredde con zucchero a velo e con una spruzzata di cannella.

Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...