lunedì 22 ottobre 2018

Plumcake al caffè di Marco Bianchi rivisitato glutenfree

Navigando sul blog di Marco Bianchi e seguendolo su Instagram mi sono imbattuta in questa fantastica ricetta: il Plumcake al caffè. Per un'amante del caffè come me non potevo non riproporla senza glutine e senza lattosio e, inoltre, la ricetta non prevede l'uso di uova. Il risultato è stato favoloso, oltre le mie aspettative, un dolce delicato, leggero e dal sapore deciso di caffè.









INGREDIENTI:


  • 180g farina per dolci Nutrifree
  • 40g di fecola di patate
  • 100g di zucchero di canna biologico Coop
  • 100ml latte di soia Alpro
  • 100ml di caffè amaro
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere solubile Nescafè
  • 110g olio di semi di girasole
  • scorza di arancia biologica
  • mezza bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, le farine, lo zucchero, i cucchiaini di caffè e il lievito. Mescolare il latte con 'olio e la scorza dell'arancia. Unire a poco a poco gli ingredienti secchi a quelli liquidi continuando a mescolare. Quando il composto è ben amalgamato, versare il composto in uno stampo da plumcake e far cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.

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