martedì 16 ottobre 2018

Pancake agli albumi

Oggi vi propongo la versione proteica dei classici pancake. E' un dolce che può essere gustato prima di andare in palestra perché l'albume e lo yogurt che compongono questo piatto sono altamente proteici. Un dolce che spopola in Usa ed è una portata presente in ogni brunch che si rispetti. La ricetta è molto semplice, pochi ingredienti, il tutto condito da uno squisito sciroppo d'acero. Esistono moltissime varianti, possono essere gustati solo con sciroppo d'acero, con marmellata, miele, yogurt, frutta, frutta secca, ognuno può gustarlo come più preferisce.

     


INGREDIENTI (per 15 pancake):

  • 100g di albume (circa 3 uova)
  • 125 g di yogurt greco 0% FAGE
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 cucchiai di miele
  • 80 g di farina di riso
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • Frutta q.b.
  • Sciroppo d'acero q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola  montare un pochino gli albumi con una frusta. Aggiungere lo yogurt, l'olio il miele e mescolare bene. Versare la farina di riso e il lievito continuando a mescolare fino a formare un composto liscio e senza grumi. Far riscaldare una padella antiaderente, formare i pancake con l'aiuto di un cucchiaio (2 cucchiaiate di composto per  pancake), quando sulla superficie si formeranno delle bollicine, girare il pancake e farlo cuocere sull'altro lato. Cuocere un minuto per lato a fiamma media. Guastarli con frutta e sciroppo d'acero.








                                                                                                                                               

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