INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320g di pasta Calamarata La Fabbrica della Pasta di Gragnano Senza Glutine
- 500g di pesce spada
- 600g di vongole
- 1 scatola di pomodorini gialli
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le vongole e il pesce spada. In una padella con un filo di olio far soffriggere l'aglio schiacciato con uno schiaccia aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritato. Quando l'aglio si è imbiondito versare le vongole e farle aprire coprendo la padella con un coperchio. Quando tutte le vongole si saranno aperte, spegnere il fuoco e metterle da parte. In un'altra padella far soffriggere con un giro di olio l'aglio schiacciato e il prezzemolo. Quando l'aglio si sarà dorato versare il pesce spada tagliato a dadini e far cuocere un po' mescolando continuamente. Versare il vino e lasciar sfumare. Versare la scatola di pomodorini gialli e aggiungere sale e pepe. Far cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il sugo non si sarà rappreso. Versate le vongole, cotte in precedenza, con tutto il loro condimento e far cuocere per altri 5 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata Scolare la pasta al dente e versarla nella padella a fiamma viva. Spadellare per un minuto. Guarnite il piatto con prezzemolo tritato.
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