lunedì 3 settembre 2018

Pasta biscotto con albumi

La pasta biscotto è una base morbida, sottile ed elastica che viene utilizzata per la preparazione di rotoli farciti con varie creme e marmellate.
Questa ricetta è diversa dalla tradizionale in quanto viene utilizzato solo albume quindi risulta light e proteica.


Rotolo con panna e crema al mascarpone spolverizzato con cacao amaro


INGREDIENTI:  
6 albumi
150g di zucchero
125g di farina per dolci senza glutine (anche maizena o fecola di patate)
1 cucchiaino di lievito
aroma a piacere

PROCEDIMENTO

Montare a neve gli albumi a temperatura ambiente e aggiungere a poco a poco lo zucchero e l'aroma. Quando gli albumi risulteranno ben fermi aggiungere la farina setacciata, mescolando delicatamente senza far smontare il composto. Alla fine aggiungere il lievito. Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versarsi il composto livellandolo con una spatola. Far cuocere per 15-20 minuti a 180°.
Una volta cotto ricoprire la pasta con un panno pulito o con altra carta da forno. Quando il composto risulterà freddo, farcirlo con creme o marmellate e arrotolarlo staccandolo delicatamente dalla carta.
Ricoprirlo con cioccolato fuso o con panna o con ciò che più vi piace.

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