INGREDIENTI (torta da 16 cm per torte da 20 cm raddoppiare le dosi):
per il Pan di Spagna
- 3 uova
- 100g di farina
- 80g di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
- 200ml di panna da montare
- 200ml di crema pasticcere aromarizzata al limone (per la ricetta clicca qui)
per la farcia e la bagna
- 3 fette di ananas sciroppata
- succo di ananas q.b.
per la decorazione
- pan di Spagna sbriciolato
- fetta di ananas
- decorazioni a piacere
PREPARAZIONE:
Per la preparazione del pan di Spagna iniziare a dividere i tuorli dagli albumi, Montare a neve ferma gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandoli con gli albumi montati a neve. Versare il composto nello stampo e cuocere a 160° per 25 minuti. Preparare la crema e mescolarla alla panna montata.
Tagliare il pan di Spagna a metà e scavare da una metà la mollica e mettere da parte. Bagnare il dolce con il succo di ananas, farcire con la crema e pezzi di ananas. Cospargere anche la parte superiore di crema. Con la mollica formare delle briciole e cospargerle sul dolce. Decorare con ananas e fiori di ostia.
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