sabato 7 marzo 2020

Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto preparato da chi vuole osare a tavola e che vuole scoprire nuovi sapori ed accostamenti. Dal colore rosso e dal sapore delicato e raffinato. Ero un po' scettica nel gusto di questo piatto ma mi sono dovuta ricredere perché mi ha davvero conquistata.





INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 400g di riso Carnaroli
  • 200g di fragole
  • una cipolla piccola
  • 1l di brodo vegetale
  • una noce di burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
In una padella far sciogliere una noce di burro e far cuocere per qualche minuto le fragole tagliate a tocchetti in modo da formare una cremina. In un'altra padella far soffriggere con un filo d'olio la cipolla tagliata finemente. Versare il riso e farlo tostare per un minuto. Aggiungere al riso le fragole precedentemente preparate e cuocere aggiungendo di volta in volta il brodo fino a farlo assorbire del tutto. A cottura ultimata mantecare con Parmigiano. Impiattare e decorare con fragole fresche e qualche fogliolina di menta. 



















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