martedì 25 febbraio 2020

Patate alla birra

Le patate sono un ortaggio versatile, usate in tante preparazioni ma più comunemente accompagnano i secondi di carne. Questa variante al forno con l'aggiunta della birra è davvero favolosa. Risulta un contorno molto gustoso per accompagnare secondi. Le patate risultano croccanti all'esterno e morbide all'interno. Da provare.





INGREDIENTI (per 4 persone):
  • 4 patate
  • una bottiglia di birra da 33 cl
  • aromi per patate q.b.
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di olio
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavare, pelare e tagliare a tocchetti le patate. Metterle in ammolla in acqua fredda per mezz'ora per eliminare tutto l'amido. Scaldare le patate in acqua bollente per 10 minuti. In una teglia condire le patate sbollentate con olio, sale e aromi. Far cuocere per 10 minuti in forno a 200°. Dopo 10 minuti versare la birra e far cuocere per altri 10 minuti. Infine aggiungere il pangrattato mescolando per farlo aderire ai tocchetti di patate e far cuocere per altri 10 minuti fino a rosolatura. 





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