martedì 3 settembre 2019

Linguine con salmone e salsa allo yogurt greco

Chi mi segue e chi mi conosce sa che adoro lo yogurt greco, almeno una volta al giorno lo mangio o in piatti dolci o salati. Ieri ho sperimentato questa ricetta con il salmone. Un primo molto semplice da realizzare, gustosa e ricco di macronutrienti. 



INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 160/180g di farabella riso integrale e teff
  • 100g salmone affumicato
  • una cipolla piccola
  • 2 cucchiai di yogurt greco Fage 0%
  • succo e buccia di mezzo limone
  • prezzemolo q. b. 
  • erba cipollina fresca o secca q. b.
  • olio evo, sale e pepe q. b. 

PROCEDIMENTO:

Cuocere in abbondante acqua salata le linguine. Una una padella far riscaldare l'olio e lasciare appassire la cipolla tagliata finemente con un ciuffetto di prezzemolo tritato. Aggiungere il salmone tagliato a listarelle ed aggiustare di sale e pepe. A parte in una ciotolina lavorare fino a formare una crema lo yogurt con il succo del limone e la buccia. Aggiungere prezzemolo ed erba cipollina. Per rendere la crema più fluida aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mantecare la pasta con il salmone, impattare e versare la salsa allo yogurt.


Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...