venerdì 20 settembre 2019

Burger di patate e verdure

Le patate sono molto versatili in cucina e possono essere sfruttate in mille modi. La realizzazione di questi burger è molto semplice, possono essere un'alternativa ai classici hamburger. Per una cena diversa dal solito.



INGREDIENTI (per 15 burger):

  • 1.5kg di patate
  • 2 uova
  • 2 zucchine medie
  • 2 melanzane lunghe
  • 100g di parmigiano (o 50g parmigiano e 50g pecorino)
  • Sale e pepe q. b. 
  • Aromi a piacere (paprika, zenzero, curcuma, curry, erbe aromatiche)
  • Pangrattato q. b.

PROCEDIMENTO:

Cuocere le patate con tutta la buccia in una pentola con molta acqua. Una volta cotte spellarle e schiacciare con una schiaccia patate. In una padella con un filo d'olio rosolare le zucchine con le mele Zanè. Salare e pepare. Unire le verdure alle patate, aggiungere le uova, le spezie ed eventualmente altro sale. Mescolare bene. Pesare circa 120g di composto. Compattarlo, schiacciato e passarlo nel pangrattato. Disporre i burger su carta da forno o su una placca leggermente unta di olio. Far rosolare in forno ventilato a 200° 20 minuti per lato. Far raffreddare leggermente per farli solidificare e gustarlo con insalata salse o tutto ciò che vi piace. Si possono anche congelare dopo la cottura. 

Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...