lunedì 12 agosto 2019

Salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una pietanza a base di yogurt, tradizionalmente di capra o di pecora con aglio, cetrioli, sale e olio evo. E' originaria dei Balcani meridionali e del medio oriente. Viene utilizzata per accompagnare o farcire la pita greca. A mio parere, è una salsa che si sposa bene con tutto, con carne arrosto, con crocchette e con insalata. Semplice da fare e con pochi ingredienti.




INGREDIENTI:
  • 250g di yogurt greco o in alternativa Skyr
  • un pezzo di cetriolo circa 20g
  • un aglio piccolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di mezzo limone
(in base ai propri gusti si può aggiungere menta o aneto)


PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorare con un cucchiaio lo yogurt in modo da renderlo più liscio e simile ad una crema. Unire allo yogurt l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio e il succo di limone. A parte pulire il cetriolo togliendo la buccia e i semi e tagliarlo finemente con la grattugia con buchi piccoli. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe.






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