mercoledì 17 luglio 2019

Penne al salmone profumate allo zenzero e al limone

Un piatto di pasta fresco e gustoso da mangiare sia freddo che caldo. Semplice e veloce da realizzare. Il sapore intenso del salmone che si sposa con il sapore pungente ed agrumato dello zenzero e del limone.




INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 180/200g di penne senza glutine (Felicia al riso integrale)
  • 250g di salmone affumicato o in alternativa salmone in scatola al naturale
  • un cipolla
  • un cucchiaino di zenzero fresco o in polvere
  • 10 pomodorini
  • buccia di un limone bio
  • prezzemolo e basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In padella far soffriggere in un po' d'olio la cipolla fino a quando non diventa morbida e trasparente. Aggiungere il salmone e far cuocere per 2 minuti. Insaporire con sale, pepe e zenzero. Tagliare i pomodori a metà e saltarli per pochi minuti nel composto (non devono cuocere molto). Finire la cottura con prezzemolo e basilico. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e raffreddarla con acqua fredda. Farla saltare in padella, impiattare e aggiungere buccia di limone. 



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