venerdì 5 aprile 2019

Polpettone in crosta di zucchine

Stanchi del solito polpettone? 
Oggi vi propongo una ricetta gustosissima per una cena alternativa e facile da preparare. Un polpettone avvolto da zucchine o se preferite anche da melanzane.




INGREDIENTI:

  • 500g di carne macinata (anche mista suino e bovino)
  • 3 uova
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato Nutrifree
  • sale e pepe q.b.
  • 2 zucchine arrostite
  • 100g di prosciutto cotto
  • 100g di provola o altro tipo di formaggio filante


PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine. Arrostirle su una piastra ben calda. Disporle su un foglio di carta da forno una accanto all'altra, sovrapponendo leggermente la fetta precedente con quella successiva. Preparare l'impasto di carne macinata, uova, pan grattato, parmigiano, sale e pepe. Mescolare e stenderlo sulle zucchine. Sullo strato di carne mettere le fette di prosciutto cotto e la provala. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare il tutto. Lasciare il polpettone avvolto nella carta da forno e infornare a 180° per 35/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...