mercoledì 17 aprile 2019

Angel cake al caffè

La torta nuvolosa, soffice e dal sapore irresistibile. Amo l'Angel cake come amo il caffè per questo ho unito entrambi ed è nata una torta favolosa. Dal piacevolissimo aroma di caffè ideale per una dolce carica mattutina.






INGRDIENTI:

  • 380g di album250g di zucchero
  • 140g di farina di riso aromatizzata alla vaniglia (MG)
  • 2cucchiaini di caffè solubile (Nescafe azero espresso)
  • una tazzina di caffè
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

per la glassa:

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1cucchiaino di caffè solubile
  • acqua q.b.


PREPARAZIONE:

Montare a neve ferma gli albumi e continuando a lavorare con le fruste elettriche aggiungere il lievito, lo zucchero, il caffe solubile e la tazzina di caffè. Incorporare lentamente la farina setacciata. Versare il composto nello stampo da chiffon cake e far cuocere a 170° per 35 minuti. Far raffreddare a testa in giù poggiata sui piedini dello stampo. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il caffè solubile e aggiungere acqua fino a quando il composto non diventa denso. Versare sulla superficie della torta e decorare con chicchi di caffè.

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