sabato 14 marzo 2020

Snack con farina di ceci e miglio

Per un aperitivo con gli amici insieme ad un buon cocktail, gli stucchini non possono mancare. Questi snack possono accompagnare anche a cena fette di prosciutto o posso essere gustati come sostituto del pane. Arricchiti con semi di papavero, semi di lino e semi di sesamo.
Facili da realizzare, croccanti e friabili.



INGREDIENTI:
  • 125g farina di ceci
  • 125g di farina di miglio
  • 110ml di acqua
  • 50ml olio evo
  • sale q.b.
  • semi misti q.b.
  • un pizzico di lievito istantaneo per impasti lievitati

PREPARAZIONE:
In una terrina mescolare le farine con il sale e il lievito. Aggiungere poco alla volta l'acqua e iniziare ad impastare. Versare l'olio e farlo assorbire all'impasto. Il composto risulta molto morbido e appiccicoso quindi inumidirsi le mani con acqua per formare dei piccoli salsicciotti. Una volta formati i salsicciotti passarli nei semi misti e metterli in una teglia su carta da forno. Cuocere a 180° per 20 minuti. Conservarli in un sacchetto ermetico.









Nessun commento:

Posta un commento

Torta al tè matcha

Questo dolce è uno dei più popolati dolci giapponesi anche se deriva da una ricetta portoghese che si chiama Castella o Kasutera. E' una...