lunedì 20 gennaio 2020

Tagliatelle ceci e funghi porcini

Questa ricetta nasce da una ispirazione che ho avuto partecipando ad una festa di paese dove per tradizione viene fatta una pasta chiamata "matassa". Pasta fatta in casa che viene lavorata con le mani simile alle tagliatelle. Tradizionalmente viene condita con i ceci. Per rendere ancora più saporito questo primo piatto ho utilizzato le tagliatelle con farina di castagne e ho aggiunto i funghi porcini.


 


INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
  • 380g di tagliatelle
  • 200g di funghi porcini congelati a cubetti
  • una scatola di ceci
  • un bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio di aglio
  • sale, pepe, olio q.b.

PROCEDIMENTO:
In una padella far scongelare i funghi porcini con un bicchiere di vino bianco. In un'altra padella far soffriggere uno spicchio di aglio in un filo l'olio, quando l'aglio è ben rosolato toglierlo e versare nella padella i funghi e il sughetto. Far insaporire per qualche minuto. Versare la scatola di ceci con tutta la loro acqua e cuocere per una decina di minuti. Salare e pepare. Cuocere la pasta aggiungedo al sughetto un mescolo di acqua di cottura. Far saltare la pasta con i ceci e funghi in padella. Inpiattare e cosprgere di formaggio grattato.


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